27 июня 2009 года - День молодежи в Год молодежи - стал поводом для звезд российской политики и шоу-бизнеса адресовать молодогвардейцам эти слова.
Светлана Журова, вице-спикер Госдумы, член Общественного совета МГЕР:
- Сегодня, в такое непростое время, молодежи хочется пожелать в первую очередь стойкости. В любые сложные времена труднее всех приходилось именно молодым. Возможно, именно сейчас, если ты не востребован на рынке труда, стоит все оценить и при необходимости быстро переформатироваться. Молодость тем и прекрасна, что человек может очень быстро измениться и пойти в какую-то другую область, которая сейчас востребована.
Мне хотелось бы пожелать, чтобы мы не боялись меняться и подстраиваться под те условия, которые нам предъявляет жизнь. Перемен нельзя опасаться. Нам природой заложена способность выкручиваться из любой ситуации. Когда у человека все спокойно и хорошо, он теряет этот навык. Нужно идти вперед и ничего не бояться.
Хочу поздравить все молодежные организации, но особенно «Молодую Гвардию», которая очень сильно помогает «Единой России» своей поддержкой.
«Молодой Гвардии» хочу пожелать реализации ее интересных и разнообразных проектов. Пусть идеи молодых ребят воплотятся в жизнь. Тот опыт, который они приобретают в организации, обязательно пригодится им в жизни.
Алсу Абрамова, певица:
- Дорогие "Молодогвардейцы"! Всегда оставайтесь молоды душой! Пусть этот мир каждую минуту будет открыт для ваших свершений и добрых дел. На благо нашей страны, на пользу всем вашим родным и близким! Мне особенно приятно, что День моложежи России совпадает с моим днем рождения. Поэтому, 27 июня у меня двойной праздник, который я буду отмечать вместе с миллионами молодых людей России.
Анастасия Волочкова, балерина:
- Дорогие друзья! Хочу поздравить всю российскую молодежь и ее авангард - "Молодую гвардию" - с замечательным праздником!
Быть молодым - это не просто факт даты рождения в паспорте. Быть молодым в России - это шанс принять активное участие в тех исторических процессах, которые сейчас происходят вокруг нас! Желаю вам никогда не быть созерцателями, не сидеть, сложа руки, ругая и критикуя других. Вы - молоды, а значит энергичны, образованы и сильны, и можете сделать очень много для своей страны!
Денис Кравченко, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи, член Общественного совета МГЕР:
- От всей души поздравляю всю российскую молодежь, которая, без сомнения, является самой лучшей, искренней, честной, красивой и умной молодежью в мире, с прекрасным праздником - Днем молодежи.
Желаю, чтобы каждый смог максимально прочувствовать этот замечательный период своей жизни. И в отдыхе, и в учебе, и в работе, и во всем остальном.
Отдельно хотелось бы поздравить ярких представителей молодежи, моих больших друзей - всех молодогвардейцев, включая руководство «Молодой Гвардии», которое занимает активную и прогрессивную позицию. Они показывают себя эффективными менеджерами и управленцами, которые обеспечивают стабильность в стране. Всех с праздником!
Татьяна Воронова, депутат Госдумы, член Координационного совета МГЕР:
- Приближается довольно молодой, но уже официальный праздник - День молодежи. Мы впервые празднуем его в Год молодежи. Молодость - это здоровье, радость, надежда на хорошее настоящее и будущее. А здоровая, сильная и яркая молодежь - это надежда всей страны.
«Молодая Гвардия», отмечая этот праздник, уверена в том, что молодое поколение России сможет, несмотря ни на какие сегодняшние ветры и штормы, вывести Россию на новый уровень. Наша страна всегда будет молодой и сильной. День молодежи, Год молодежи и Время молодежи для России будет всегда!
Ирина Рахманова, актриса:
- Я желаю всем молодым людям, и себе в том числе, чтобы жизнь наша была спокойной, чтобы нам было спокойно за наших близких и родных. Хочется, чтобы мы не боялись завтрашнего дня, с уверенностью смотрели в будущее, чтоб у нас было больше возможностей, и мы ими пользовались.